Добровольная ликвидация ООО в Владивостоке
Добровольная ликвидация
от 10 000 руб.
Этап 1: Принятие решения о ликвидации
Для соблюдения регламента первое, что нужно сделать ООО — это провести общее собрание, на котором утверждается начало процедуры о добровольном прекращении хозяйственной деятельности и формирование комиссии по ликвидации (ликвидаторе).
Уполномоченный с момента избрания и до полного окончания процедуры закрытия имеет право принимать решения, связанные с возложенными на него функциями. Причем стоит учесть, что ему не нужна для этого доверенность.
Ликвидатор в письменной форме должен уведомить о принятом на собрании решении регистрирующий орган. Это надо сделать не позднее 3 суток после принятия данного решения.
Вместе с уведомлением, оформленным на специальном бланке, которое обязательно заверяется нотариально, передается выписка из протокола о начале процедуры ликвидации с назначением ликвидатора.
После рассмотрения документов в ЕГРЮЛ будет внесена информация, подтверждающая, что данный субъект хозяйствования находится в процессе ликвидации.
Этап 2: Публикация в «Вестнике»
Согласно требованиям законодательства, ликвидируемое общество должно разместить информационное объявление СМИ (Вестники государственной регистрации). В нем необходимо сообщить все сведения, касающиеся ликвидации, порядок и период обращения кредиторов.
Важно: Согласно закону, этот период должен составлять не менее 2 месяцев с момента размещения информации.
Для размещения объявления в редакцию предоставляется:
- Заявка по утвержденной форме.
- Официальное письмо на фирменном бланке организации и подписанное ликвидатором.
- Все решения, касающиеся процедуры ликвидации.
- Подтверждения о полной оплате объявления.
Документы, указанные в первом и втором пункте, предоставляются в редакцию в двух экземплярах.
Этап 3: Извещение кредиторов
Общество обязано известить известных ему кредиторов о процедуре прекращения хозяйственной деятельности. Обычно в письменной форме рассылаются уведомления тем кредиторам, которые являлись ими на момент начало ликвидации.
Для того чтобы избежать вопросов в дальнейшем, лучше всего отправить его заказной корреспонденцией с отметкой о вручении. Если уведомление передается курьерской службой, то на бланке получения должна стоять подпись с расшифровкой лица, получившего извещение.
Этап 4: Налоговая проверка
По истечении срока предъявления требований кредиторами общество должно приступить к созданию промежуточного ликвидационного баланса.
Но до начала его составления на основании ст. 89 Налогового кодекса может быть проведена выездная проверка. Налоговые органы обычно не успевают провести ее в установленные сроки и поэтому ее, возможно, удастся избежать.
Но это не означает, что общество не должно проводить обязательную сверку расчетов, полноту предоставления деклараций. Если у организации останется задолженность перед бюджетом, а сведения в декларациях будут в неполном объеме или искажены, то ликвидация будет приостановлена.
Поэтому лучше самостоятельно провести все сверки, погасить долг перед бюджетом и фондами.
Если налоговая инспекция известила организацию о назначенной выездной проверке, то дальнейшие ликвидационные процедуры возможны только после вынесения окончательного решения.
Этап 5: Промежуточный ликвидационный баланс
Ликвидационный промежуточный баланс должен содержать:
- полные сведения об имуществе;
- требования всех кредиторов;
- результат их рассмотрения.
Когда в отношении общества ведется судебное разбирательство, проводится (запланирована) выездная налоговая проверка, до полного закрытия вопросов промежуточный баланс не подается (п. 4 ст. 20 Закона 129-ФЗ).
Обязательных форм балансов как промежуточного, так и окончательного нет. Поэтому можно добавить в стандартный бухгалтерский баланс нужные сведения.
Этап 6: Сдача ликвидационного баланса
После утверждения промежуточного баланса организация обязана в установленном порядке удовлетворить все требования кредиторов, указанных в нем. И только затем составить окончательный баланс, на основании которого будут произведены выплаты учредителям.
Для окончания процедуры ликвидации ликвидатор обязан предоставить:
- протокол решения об утверждении окончательного ликвидационного баланса;
- нотариально заверенную форму 16001;
- баланс;
- документ, подтверждающий уплату госпошлины;
- подтверждения закрытия расчетных счетов;
- ликвидации печати;
- сдачу всех требуемых документов в архив.
После рассмотрения правильности проведения всех этапов и полноту поданных сведений регистрационный орган вносит в единый реестр сведения о ликвидации общества.
Документы для добровольной ликвидации ООО
- Свидетельство о государственной регистрации;
- свидетельство о постановке на налоговый учет;
- устав организации;
- ксерокопия паспортных данных Руководителя;
- решение (Протокол) о создании;
- решение (Протокол) о назначении Руководителя;
- печать организации.
- свидетельство о государственной регистрации юридического лица-участника (копия);
- свидетельство о постановке на налоговый учет юридического лица-участника (копия);
- копия паспорта генерального директора юридического лица-участника.
Чтобы сэкономить время и избежать лишних финансовых потерь, лучше всего сопровождение данной процедуры доверить профессионалам.
Пошаговая ликвидация ООО с помощью «МЛБК»

Шаг 1
Оставьте заявку на нашем сайте или позвоните по тел: 8-800-707-79-24.

Шаг 2
Расчет и согласование стоимости ликвидации с учетом положения вашего ООО.

Шаг 3
Официальное оформление договора на услугу.

Шаг 4
Подготовка документов, консультации в вопросах, касающихся ликвидации.

Шаг 5
Направления пакета документов в налоговую инспекцию(суд).

Шаг 6
Окончательное оформление добровольной ликвидации ООО с выдачей всех необходимых подтверждений.
Преимущества ликвидации ООО в МЛБК
Отзывы наших клиентов
От лица учредителей нашей компании благодарим Вашу фирму за оказанные юридические услуги, вся работа проделана в срок и со знанием дела. Без Ваших профессиональных юристов мы бы не разрешили очень сложную и важную задачу для нашей компании. Мы доверяем Вашей команде и надеемся на дальнейшее сотрудничество!
Руководство ООО «Спецавтотранс» выражает огромную благодарность за своевременное содействие и поддержку в работе нашей компании. Предоставленные юридически услуги показали профессионализм и компетентность Ваших сотрудников. Мы ценим ответственный подход в ведении бизнеса и надеемся, что на этом наше сотрудничество не заканчивается.
За всю грамотно проделанную работу, за юридические услуги и консультации хотим поблагодарить сотрудников Вашей компании. Вы всецело оправдали наше доверие, ваш профессиональный подход к делу и строгий контроль за работой достоин самой высокой оценки. Непременно будем обращаться к вам за помощью в дальнейшем!
Хотим выразить особую благодарность юристам компании «МЛБК». Они делают свою работу быстро, качественно и четко по пунктам заключенного договора. За профессиональными юридическими услугами будем обращаться только сюда.
Нам очень понравилось сотрудничество с компанией «МЛБК». Желаем успешного развития и быстрого достижения своих целей. Надеемся на дальнейшую плодотворную работу. Все юридические услуги, которые мы заказывали, были выполнены качественно и точно в срок. Руководство нашей фирмы осталось довольно.
Отдельно хотим поблагодарить юристов Вашей компании за оказанные юридические услуги. Нам понравилось грамотное составление договора и четкое его выполнение. Также устроила приемлемая стоимость и быстрые сроки. Каждый юрист, с которым мы работали тут, отличается профессионализмом и надежностью.