Ликвидация ООО в Серпухове с гарантией соблюдения требований Законодательства 2017 года
Ликвидировать ООО сейчас
Перезвоним вам в рабочее время
Ликвидация ООО в Серпухове
В случае законного пути закрытия ООО – это дело очень непростое.
Без внесения в Единый гос. реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) фирма не сможет считаться ликвидированной.
Деятельность ООО, какой бы она ни была, не связана с личным имуществом её учредителя. Это означает, что если создатель допустил какие-либо финансовые трудности, его невозможно заставить пожертвовать своими личными материальными ресурсами.
Исходя из этого, появляется ряд проблем, связанных с ликвидацией фирмы.
Главное серьёзно подойти к решению вопроса, подготовить все документы и следовать требованиям, которые выдвигаются согласно действующему законодательству.
Варианты ликвидации ООО
Официальная ликвидация
Согласно закону об обществах с ограниченной ответственностью (ООО) – данный тип процедуры стандартен. Налоговая инспекция производит проверку, а организация закрывает все свои финансовые вопросы.
Как итог этой процедуры: запись о фирме исключается из единого государственного реестра юридических лиц и фирма прекращает свое официальное существование.
К “белым” вариантам ликвидации ООО можно отнести:
- добровольная ликвидация компании (зависит от учредителей);
- по решению суда возможны варианты принудительной ликвидации;
- банкротство предприятия – одна из распространенных процедур ликвидации.
Альтернативные способы ликвидации
Смена учредителей и директора фирмы, как один из самых популярных способов альтернативной ликвидации. Реализация данного метода ликвидации происходит путем продажи или реорганизации компании.
К плюсам способа можно отнести:
- Минимальные финансовые затраты;
- Максимальная скорость получения результата;
- И отсутствие проверок ИФНС, как самый большое преимущество такого подхода.
К минусам относится:
- Ответственность бывшего руководства за прошлые дела компании
- Возможные сложности с законами
Среди альтернативных методов ликвидации ООО выделяются:
- присоединение существующей компании к сторонней организации;
- смена руководства: учредителей и директора;
- ликвидация по оффшорным схемам;
- реорганизация ООО.
Инструкция по ликвидации ООО пошагово
Принятие решения о ликвидации компании учредителями и руководством на общем собрании. Как правило на общем собрании назначается ликвидационная комиссия и ее председатель, который имеет право действовать от лица компании без доверенности.
В обязательства председателя комиссии или ликвидатора входит организация деятельностью компании во время прохождения процедуры ликвидации. Также председатель обязан в течение 3 дней подать в регистрирующий орган заявление, содержащее в себе сведения о принятых решениях.
Документы для подачи:
- Решение о начале ликвидации и назначении ликвидационной комиссии или ликвидатора;
- Уведомление по форме 15001 о ликвидации ООО «Уведомление о ликвидации юридического лица» (должно быть заверенное нотариально).
Исходя из предоставленных данных добавляется информация в ЕГРЮЛ о том, что в компании начат процесс ликвидации.
Фонды уведомлять не нужно, соответствующая норма отменена. Информацию о начале ликвидации ООО фонды получают от регистрирующего органа, система взаимодействия налажена хорошо.
Скачать бланк формы 15001
Поскольку ликвидация ООО с долгами перед контрагентами без урегулирования отношений с ними противоречит требованиям закона, о планируемом прекращении деятельности необходимо уведомить всех известных и потенциальных кредиторов. Для этого нужно опубликовать в «Вестнике государственной регистрации» извещение о ликвидации ООО. Документы для «Вестника»:
- бланк-заявка на публикацию в “Вестнике” (2 экз.);
- сопроводительное письмо (2 экз.);
- решение о начале ликвидации, назначении ликвидатора или ликвидационной комиссии;
- подтверждение оплаты за публикацию (квитанция, приходный ордер, чек).
Организация обязана уведомить в письменном виде о начале процедуры ликвидации всех известных кредиторов, существующих на момент принятия решения закрыть ООО, о начале процедуры ликвидации в письменном виде.
У организации должны остаться доказательства уведомления. Это могут быть заказные письма с уведомлением о вручении, либо, если уведомления вручались курьерской службой, подпись лица, получившего уведомление.
До составления промежуточного ликвидационного баланса налоговые органы могут провести выездную проверку (ст. 89 НК РФ) На практике они не всегда успевают это сделать, а «нулевые» компании не проверяют вовсе.
Однако организации все равно следует провести сверку расчетов с бюджетом и проверить полноту предоставления деклараций, т. к. если за организацией будут числиться документарные или денежные долги, такую компанию не ликвидируют (пп. 4 п. 3 ст. 44 НК РФ).
Если выездная проверка уже назначена (имеется решение о ее назначении), то подавать документы на следующий этап нельзя, нужно дождаться окончания выездной проверки.
На этом этапе процесса ликвидации необходимо урегулировать свои взаимоотношения с фондами, произвести необходимые сверки, погасить, если имеются, задолженности.
Документы на утверждение промежуточного ликвидационного баланса подаются не ранее, чем через 2 месяца после публикации в «Вестнике».
Нельзя подавать документы на регистрацию промежуточного ликвидационного баланса, если начато и не закончено какое-либо судебное разбирательство в отношении закрывающейся компании, либо если начата и не закончена выездная налоговая проверка (п. 4 ст. 20 Закона 129-ФЗ).
Утвержденной формы промежуточного и [окончательного] ликвидационных балансов нет, обычно компании ориентируются на обычный бухгалтерский баланс, добавляя в известную форму нужные реквизиты.
Заявителем при подаче промежуточного ликвидационного баланса является ликвидатор или председатель ликвидационной комиссии.
Комплект документов для подачи:
- уведомление по форме Р15001, заверенное нотариально;
- решение об утверждении промежуточного ликвидационного баланса и промежуточный ликвидационный баланс подавать в регистрирующий орган не нужно. Решение вы предоставляете нотариусу на заверение формы Р15001, а ПЛБ сохраняете у себя в документах.
Заявителем при подаче заявления на ликвидацию является ликвидатор или председатель ликвидационной комиссии. Им предоставляются следующие документы:
- Решение об утверждении ликвидационного баланса;
- Заявление по форме Р16001, заверенное нотариально;
- Ликвидационный баланс;
- Справка из ПФР об отсутствии задолженности перед ПФР (можно не предоставлять, так как при отсутствии справки регистрирующий орган затребует ее у ПФР сам);
- Госпошлина за ликвидацию ООО в размере 800 рублей.
Разумеется, на каждом этапе есть свои тонкости и нюансы, и каждый шаг стоит сверять с нормами законодательства.
Кроме того, надо помнить, что при ликвидации необходимо выполнить ряд сопутствующих действий, таких как:
- Закрытие расчетного счета;
- Передача документов в архив;
- Уничтожение печати.
Цены на ликвидацию ООО в Серпухове начиная от 12 тыс рублей
Компания МЛБК имеет огромный опыт в ликвидации ООО. Благодаря нам вы сможете уберечься от многих проблем связанных с ликвидацией и избежать не очень радужных последствий.
Каждый случай индивидуален, но мы ликвидируем вашу фирму в среднем за две недели, максимум четыре.
Специалисты, работающие у нас, помогут в кратчайшие сроки ликвидировать вашу компанию, вне зависимости от сложности.
Если вы заинтересованы нашим предложением, оставьте заявку и мы проконсультируем вас в вопросах ликвидации ООО абсолютно бесплатно.
Также наша компания предоставляет большой спектр услуг, например, регистрация ООО или готовые юридические адреса под ключ.
У нас вы можете ликвидировать и зарегистрировать новую фирму в одном месте.
Наша работа поэтапно:
- Размещаете заявку на сайте либо по телефону 8-800-707-79-24;
- Мы рассчитываем цену ликвидации под ваш индивидуальный случай и сообщаем вам стоимость;
- Заключаем официальный договор на оказание наших услуг;
- Подготавливаем нужные документы;
- Направляем их по месту назначения (ИФСН);
- Полная ликвидация ООО: запись о фирме исключается из ЕГРЮЛ и фирма прекращает свое официальное существование.
Необходимые документы для ликвидации ООО
Перечень документов вне зависимости от способа ликвидации:
- Решение о создании ООО;
- Копия паспортных данных руководителя;
- Устав организации;
- Свидетельство о постановке на налоговый учет (ИНН);
- Свидетельство о государственной регистрации (ОГРН);
- Решение о назначении Руководителя.
- Печать;
Если в состав участников входит юридическое лицо, необходимо также предоставить:
- Скан паспортных данных генерального директора;
- Копия Свидетельства, подтверждающая постановку на налоговый учет юридического лица-участника;
- Копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица-участника.
Преимущества ликвидации ООО в МЛБК
Отзывы уже обратившихся к нам
От лица учредителей нашей компании благодарим Вашу фирму за оказанные юридические услуги, вся работа проделана в срок и со знанием дела. Без Ваших профессиональных юристов мы бы не разрешили очень сложную и важную задачу для нашей компании. Мы доверяем Вашей команде и надеемся на дальнейшее сотрудничество!
Руководство ООО «Спецавтотранс» выражает огромную благодарность за своевременное содействие и поддержку в работе нашей компании. Предоставленные юридически услуги показали профессионализм и компетентность Ваших сотрудников. Мы ценим ответственный подход в ведении бизнеса и надеемся, что на этом наше сотрудничество не заканчивается.
За всю грамотно проделанную работу, за юридические услуги и консультации хотим поблагодарить сотрудников Вашей компании. Вы всецело оправдали наше доверие, ваш профессиональный подход к делу и строгий контроль за работой достоин самой высокой оценки. Непременно будем обращаться к вам за помощью в дальнейшем!
Хотим выразить особую благодарность юристам компании «МЛБК». Они делают свою работу быстро, качественно и четко по пунктам заключенного договора. За профессиональными юридическими услугами будем обращаться только сюда.
Нам очень понравилось сотрудничество с компанией «МЛБК». Желаем успешного развития и быстрого достижения своих целей. Надеемся на дальнейшую плодотворную работу. Все юридические услуги, которые мы заказывали, были выполнены качественно и точно в срок. Руководство нашей фирмы осталось довольно.
Отдельно хотим поблагодарить юристов Вашей компании за оказанные юридические услуги. Нам понравилось грамотное составление договора и четкое его выполнение. Также устроила приемлемая стоимость и быстрые сроки. Каждый юрист, с которым мы работали тут, отличается профессионализмом и надежностью.