Сертификация ISO 22716‑2013 в Салавате

Косметическая продукция и надлежащая производственная практика (GMP)

Кстати, интегрированная система менеджмента ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001 в 2 раза дешевле [спрашивайте у менеджера → 8‑800‑551‑68‑61]

  •  Аккредитованный орган
  •  Сканы в течение 3 часов
  •  Внесение в реестр СДС
  •  Прохождение любых проверок

от 29 900 за полный комплект

ИСО 22716 – высокий стандарт качества

Сертификат ISO 22716 относится к международным стандартам, разработанный с учетом специфики косметической индустрии. Впервые ISO 22716 появился в отрасли около 10 лет назад, когда данный стандарт был утвержден и принят.

На сегодняшний день он полностью соответствует основным особенностям косметической отрасли и активно используется для определения характеристик товара.

Разработка стандарта позволила контролировать производство косметических средств на каждом из этапов – от закупки сырья и до продажи товара.

Нормам вышеуказанного стандарта должен соответствовать не только сам процесс производства, но и все остальное – закупка, отправка и хранение товара, которые также оказывают влияние на качество готовой продукции.

В разработке ISO 22716 принимали непосредственное участие специалисты, работающие в косметической индустрии. Данный стандарт состоит из детальных исследований оптимальных методов работы, направленной на разработку и создание косметической продукции.

ISO 22716: особенности внедрения

Для введения системы ИСО 22716 необходимо провести сложный комплекс работ, который состоит из нескольких важных этапов.

Каждый из них является определенным порядком действий, направленных на разные аспекты производства – стратегия управления, производственные внутренние системы, логистические процессы, коммуникации, руководство персоналом, оборот документации, прием и переработка сырьевого материала.

Таким образом, постепенное внедрение стандарта – довольно сложный и затратный процесс, осуществление которого можно поделить на 3 основных этапов:

  1. Мониторинг и точная оценка организации производства в данный момент времени, образовательная деятельность.
  2. Подготовка нужной документации, корректирование процессов производства, а также деятельности персонала компании.
  3. Разработка и проведение аудита с целью определения системы качества.
  •  Каждый из этапов – это целый комплекс отдельных работ, при этом наиболее затратными и трудоемкими являются первые два этапа, поскольку они оказывают огромное влияние на получение важных данных и, собственно, реализацию проекта.
Сертификат ISO 22716 срочно
Сертификат ISO 22716 в Салавате

Преимущества ISO 22716

Внедрение данной системы качества имеет немало неоспоримых плюсов.

Учитывая международный уровень сертификации, можно отметить такие конкурентные преимущества:

  •  информирование конечного потребителя, что повышает его защиту от продукции более низкого качества.
  •  полный мониторинг всех видов деятельности процесса производства, который включает в себя оценку степени риска и практикует научный подход.
  •  поиск факторов, виляющих на повышение качества косметической продукции, что в конечном итоге приводит к улучшению репутации товара на рынке.
  •  установка более высоких норм качества для компаний-производителей, что повышает уровень качества управления, медицинскую безопасность и технологические нормы.

Введение сертификации ISO 22716 позволяет установить принципиально новый уровень и в законодательной сфере, поскольку помогает повысить авторитет руководства предприятия, престижность компании на рынке и значительным образом повлиять на конкурентоспособность и репутацию фирмы-производителя на международном рынке.

Необходимые документы для получения ISO 22716 в России

Для оформления ISO 22716 понадобится:

  •  Оригиналы или копии учредительных документов.
  •  Все лицензии, которые действуют в настоящий момент времени, с полной информацией о разрешенных видах деятельности предприятия (или их копии).
  •  Акты характеристики предприятия – награды, дипломы, сертификаты и т.д.
  •  Документация, в которой указаны данные о деятельности предприятия – списки товаров и услуг, данные о завершенных объектах.
  •  Нормативно-технические акты, которые позволяют реализовать процесс производства – ГОСТы, ТУ, СНиП и другие.
  •  Данные о подразделениях и филиалах предприятия, которое проходит сертификацию. При этом важно указать все функции и обязанности каждого из подразделений.
  •  Перечень специалистов компании с данными об их образовании, рабочем стаже и квалификации. Также необходимо предоставить полную информацию о лицах, несущих ответственность за качество продукции и данные о руководителе.

Узнайте стоимость сертификации ИСО 22716

Вы получите сертификат ИСО 22716, который доказывает, что ваша компания прошла добровольную сертификацию качества

Отзывы о нашей работе

Юридическое сопровождение бизнеса в Салавате

Заявка

Обращайтесь через форму на сайте или по телефону
8‑800‑551‑68‑61

Оператор обработает ваш запрос и передаст всю информацию нужному специалисту. Далее специалист свяжется с вами и обозначит чем мы можем помочь и какие результаты вы получите.

* При высокой загруженности ожидание звонка специалиста может доходить до 24 часов

Задача

Постановка и обсуждение задач

Обсуждаем вашу текущую ситуацию, виды и объемы операций, предлагаем варианты решения всех задач.

* Если постановка задач не требует очной встречи, то ускорим процесс любым современным способом коммуникации

Договор

Составляем и согласовываем договор

Подписываем договор и дополнительное соглашение о конфиденциальности, которые гарантируют полную сохранность вашей информации

* При заключении договора внимательно проверяйте реквизиты подписанта. По любым непонятным вопросам звоните: 8‑800‑551‑68‑61

Работа

Выполняем работы по поставленным задачам

Изучаем необходимую документацию по компании. Предоставляем взвешенную информацию собственнику. Выполняем свои непосредственные обязанности.

* Закрепляем конкретного специалиста, который будет полностью курировать вас 24/7.

Результат

Вы получите в свое распоряжение опыт наших специалистов

Сэкономите свое время и средства на решение важных стратегических задач. Сможете спокойно заниматься развитием бизнеса, а мы же обеспечим его юридическую надежность.

* Мы оказываем полный спектр консалтинговых услуг для бизнеса: выполняем разовые задачи, можем взять на аутсорсинг.

Наши преимущества