Сертификат ISO 22716

Получить сертификат ISO 22716 в Москве на парфюмерно-косметическую продукцию

Сертификат ISO 22716 относится к международным стандартам, разработанный с учетом специфики косметической индустрии. Впервые ISO 22716 появился в отрасли около 10 лет назад, когда данный стандарт был утвержден и принят.

На сегодняшний день он полностью соответствует основным особенностям косметической отрасли и активно используется для определения характеристик товара.


ИСО 22716 – высокий стандарт качества

Разработка стандарта позволила контролировать производство косметических средств на каждом из этапов – от закупки сырья и до продажи товара.

Нормам вышеуказанного стандарта должен соответствовать не только сам процесс производства, но и все остальное – закупка, отправка и хранение товара, которые также оказывают влияние на качество готовой продукции.

В разработке ISO 22716 принимали непосредственное участие специалисты, работающие в косметической индустрии. Данный стандарт состоит из детальных исследований оптимальных методов работы, направленной на разработку и создание косметической продукции.

ISO 22716: особенности внедрения

Для введения системы ИСО 22716 необходимо провести сложный комплекс работ, который состоит из нескольких важных этапов. Каждый из них является определенным порядком действий, направленных на разные аспекты производства – стратегия управления, производственные внутренние системы, логистические процессы, коммуникации, руководство персоналом, оборот документации, прием и переработка сырьевого материала. Таким образом, постепенное внедрение стандарта – довольно сложный и затратный процесс, осуществление которого можно поделить на 3 основных этапов:

  1. Мониторинг и точная оценка организации производства в данный момент времени, образовательная деятельность.
  2. Подготовка нужной документации, корректирование процессов производства, а также деятельности персонала компании.
  3. Разработка и проведение аудита с целью определения системы качества.

Каждый из этапов – это целый комплекс отдельных работ, при этом наиболее затратными и трудоемкими являются первые два этапа, поскольку они оказывают огромное влияние на получение важных данных и, собственно, реализацию проекта.

ISO 22716 косметика и надлежащая практика GMP

Цена и требования к сертификации ISO 22716


Преимущества ISO 22716

Внедрение данной системы качества имеет немало неоспоримых плюсов.

Учитывая международный уровень сертификации, можно отметить такие конкурентные преимущества:

  • информирование конечного потребителя, что повышает его защиту от продукции более низкого качества.
  • полный мониторинг всех видов деятельности процесса производства, который включает в себя оценку степени риска и практикует научный подход.
  • поиск факторов, виляющих на повышение качества косметической продукции, что в конечном итоге приводит к улучшению репутации товара на рынке.
  • установка более высоких норм качества для компаний-производителей, что повышает уровень качества управления, медицинскую безопасность и технологические нормы.

Введение сертификации ISO 22716 позволяет установить принципиально новый уровень и в законодательной сфере, поскольку помогает повысить авторитет руководства предприятия, престижность компании на рынке и значительным образом повлиять на конкурентоспособность и репутацию фирмы-производителя на международном рынке.

Необходимые документы для получения ISO 22716 в Москве

Для оформления ISO 22716 понадобится:

  • Оригиналы или копии учредительных документов.
  • Все лицензии, которые действуют в настоящий момент времени, с полной информацией о разрешенных видах деятельности предприятия (или их копии).
  • Акты характеристики предприятия – награды, дипломы, сертификаты и т.д.
  • Документация, в которой указаны данные о деятельности предприятия – списки товаров и услуг, данные о завершенных объектах.
  • Нормативно-технические акты, которые позволяют реализовать процесс производства – ГОСТы, ТУ, СНиП и другие.
  • Данные о подразделениях и филиалах предприятия, которое проходит сертификацию. При этом важно указать все функции и обязанности каждого из подразделений.
  • Перечень специалистов компании с данными об их образовании, рабочем стаже и квалификации. Также необходимо предоставить полную информацию о лицах, несущих ответственность за качество продукции и данные о руководителе.

Получить сертификат ISO 22716 парфюмерия и косметика


Пошаговая процедура получения сертификата ИСО 22716 в Москве

Благодаря опыту в сфере сертифицирования мы можем гарантировать, что вы получите знак качества ИСО 22716 в кратчайшие сроки.

  1. Подача заявки на получение.
  2. Получение макета сертификации компанией с целью согласования.
  3. Утверждение макета ИСО 22716 и составление контракта на получение предоставляемых услуг.
  4. Оплата счета за услуги и распечатка сертификата.
  5. Отправка документацией экспресс-почтой или курьерской службой.

Узнайте стоимость сертификата ИСО 22716

Вы получите сертификат ИСО 22716, который доказывает, что ваша компания прошла добровольную сертификацию качества.


Преимущества сертификации ISO 22716 в «МЛБК»


Отзывы клиентов, прошедших сертификацию ISO в «МЛБК»


Остались вопросы?

Мне все понятно!